小生が設計を手がけたお宅で、おうちキッチンをされているというので行ってきました。
おうちキッチンというのは、一般住宅でお客様にご馳走を振舞うというもので、
レストランとは一味違った雰囲気が味わえて、オーナーとの会話も楽しめるというものです。
またこちらのオーナーは料理教室も主宰しているので、普通ではお目にかかれない料理に出会えます。
そして大の歌舞伎通なので、その辺の話も面白い。
人間の視野の料理に占める割合はたかだか5%だそうで、いかにインテリアと設えが大切かということも
教えてもらいました。
一度体験してみようと思わる方はご連絡ください、完全予約制なので。

アシヤカエビのビスク。濃厚なスープとエビの食感が絶妙です。とても美味しい。
この後、野菜のマリネが出てきました。

ナスのリゾット。モッツァレラチーズが上に乗っていてる。糸を引くのがいいですねえ。

デザートのチーズケーキ。
実は先週も行ったのですが、その時は中華料理でした。
どれもおいしゅうございました。また、レポートしたいと思います。